nos produits

Sain et savoureux, notre pain

L’atelier de boulangerie tbruut n’utilise que des ingrédients de la plus haute qualité. Notre farine pure vient de la coopérative Flietermolen à Tollembeek. Un pain cuit avec passion et attention par une équipe de collaborateurs hors du commun sous l’égide de boulangers avérés.

Les meilleurs ingrédients

Le germe de blé est moulu avec la farine, source d’hydrocarbures, de minéraux et de vitamines, et donc de qualités nutratives.

Le grain provient de fermiers bio locaux du Brabant Flamand (Pajottenland) et du Hainaut.

Pour la fermentation, nous employons pour la plupart de nos produits uniquement nos propres levains naturels (de froment, épeautre ou seigle), avec pour quelques produits l’ajout d’un peu de levure. Le levain rend le gluten plus digestible et augmente l’absorption de minéraux.

Les détails ont leur importance. Ainsi, nous optons pour le goût riche du gros sel marin de Guérande.

Nos produits ne contiennent aucun additifs.

Production

Suivant le type de pain, l’acidité dû au levain est très modérée ou moyenne, mais s’accompagne d’une grande complexité de goût et des arômes naturels, grâce à une longue période de fermentation pouvant aller jusqu’à 20 heures et plus.

Nos pains ont une longue conservation et évoluent en goût au fur et à mesure.

notre boutique en ligne
 

Un produit social

Acheter un pain chez tbruut, ce n’est pas seulement choisir pour la qualité, mais c’est aussi un soutien pour notre projet social. L’atelier de boulangerie a été fondé par l’asbl Meegaan, en temps que projet éducatif de mise au travail pour des personnes qui n’ont pas (encore) l’accès au monde du travail. Pour plus d’information, allez sur le site de l’asbl Meegaan.

qui sommes nous

produits par jour

heures d’ouverture

  • ouvert du mardi au vendredi de 11 à 18h
  • fermé le samedi, dimanche et lundi

Désirez vous venir chercher votre commande? Nous vous conseillons de venir à partir de 14h, certains produits sont cuits en début d’après-midi.

FERMETURES

L’atelier est fermé le 21 juillet

Vacances annuelles:

du 1 au 15 août 2021