Jours de fermeture
Jours de fermeture
- 1 novembre
- 11 et 12 novembre
- fermeture de fin d'année du 25/12 au 02/01/2026
Le pain, autrement
À l’atelier de boulangerie tBruut, nous ne faisons pas simplement du pain. Avec nos produits, nous voulons transmettre un message d’inclusion – chacun d’entre nous a des talents que nous reconnaissons et encourageons et des limitations que nous acceptons avec bienveillance – et de connexion entre nous et avec la nature.
Ensemble, nous voulons fabriquer un produit attrayant, savoureux et sain dont nous sommes fiers, un produit qui n’utilise que des ingrédients naturels et locaux. Ensemble, ce sont nos boulangers, nos collaborateurs (des personnes qui ne trouvent pas leur place sur le marché du travail en raison d’un trouble mental, psychologique ou autre), nos éducateurs et nos bénévoles.
Et vous, en tant que client, vous apportez votre pierre à l’édifice.
NOS PAINS
NOS PÂTISSERIES
NOS BISCUITS
Disponibles en magasin
Un pain local, savoureux et sain
Un pain fabriqué avec soin et passion par des professionnels assistés d’une équipe de personnes exceptionnelles.
Les meilleurs ingrédients
L’atelier de boulangerie tBruut utilise les meilleurs ingrédients naturels: une farine pure de produteurs locaux. Le grain est moulu avec son germe, source d’huiles, minéraux et de vitamines.
Nous employons dans la plupart de nos produits nos propres levains naturels (de froment, épeautre ou seigle), dans quelques produits avec un ajout d’un petit peu de levure. L’emploi de levain rend le gluten plus digeste, augmente l’apport de minéraux et allonge la fraîcheur du pain.
Le gros sel marin de Guérande confère au pain une plus grand richesse gustative.
Nos produits ne contiennent aucun additif.
Production
Grâce au temps de levage – plus de 20 heures dans certains cas! – les arômes naturels et la complexité gustative sont mis en évidence. Nos pains ont un temps de conservation élevé, leur goût évolue dans le temps.
chaque jour un autre assortiment
En plus de notre assortiment journalier, nous vous proposons chaque jour de la semaine des produits spéciaux. Par exemple, tous les mardis et jeudis, nous produisons le méteil, un mélange de froment et de seigle. Ou tous les jeudis, le petit épeautre.
special de la semaine
Nos boulangers nous surprennent régulièrement avec un choix du jour. Biscuits, cakes, un pain spécial.
le goût du levain
Le pain au levain a la réputation d’être sûr. En fait, le levain donne au pain du caractère, de la complexité, du goût. Le taux d’acidité est défini par plusieurs critères. Chez tBruut, nous vous proposons des pains avec un taux d’acidité bas à moyen.
Un produit social

L’atelier de boulangerie est une initiative de l’asbl Meegaan, une organisation éducative de mise au travail qui s’adresse aux personnes qui ne trouvent pas (encore) leur place sur le marché du travail régulier. Pour plus d’info sur Meegaan, visitez notre site.

