le pain à proximité
NOS PAINS
NOS PÂTISSERIES
NOS BISCUITS
Disponibles en magasin
Local, sain et savoureux
Un pain préparé avec soin par des professionnels et une équipe de personnes hors du commun.
Les meilleurs ingrédients
L’atelier de boulangerie tBruut utilise les meilleurs ingrédients bios : une farine pure de la coopérative Flietermolen à Tollembeek. la farine est moulue avec ses germes, sources de matières grasses, minéraux et vitamines.
Le blé est de provenance locale, de fermiers bios du Brabant-Flamand (Pajottenland) et du Hainaut.
Pour le levage de la pâte, nous employons dans la plupart de nos produits nos propres levains naturels (de froment, de seigle ou d’épeautre), dans un nombre très restreint de produits nous y ajoutons un peu de levure. L’emploi de levain rend le gluten plus digeste, améliore l’apport de minéraux et garde une fraîcheur prolongée du pain.
En choisissant comme sel le gros sel de Guérande, nous soulignons encore notre effort de produire un pain sain et riche en goût.
Tous nos produits sont produits sans ajout d’additifs.
Production
Le temps de levage de – dans certains cas – plus de 20 heures apporte au pain des arômes naturels et une complexité de goût sans pareil. Nos pains ont une longue conservation et leur goût évolue dans le temps.
Un produit social
L’atelier de boulangerie a été érigé par l’asbl Meegaan, un projet éducatif de mise au travail pour des personnes qui n’ont pas (encore) trouvé leur place dans le marché du travail. Visitez notre site pour plus d’information sur notre projet social.
Un assortiment par jour
En plus de notre assortiment journalier, nous vous proposons chaque jour des produits spécifiques du jour. Par exemple, le mardi et le jeudi, notre méteil, un mélange de froment et de seigle. Ou le tourte de seigle tous les vendredis.
le spécial de la semaine
Nos boulangers vous surprennent régulièrement avec quelques spécialités: un pain spécial, des biscuits ou des tartes. Pour rester au courant, suivez nous sur facebook.
le levain, moins aigre qu'on le croit
Le pain au levain a souvent – à tort – une réputation d’aigreur. Le levain donne du caractère, du goût, de la complexité au pain, mais cela ne signifie pas que son goût soit aigre. L’aigreur d’un pain est obtenu par divers facteurs. Chez tBruut, nous vous proposons un assortiment de pain avec un taux d’aigreur faible à modéré.