le pain à proximité
onze producten
HEURES D’OUVERTURE
-
Ouvert du mardi au vendredi de 11 à 18h
- nous sommes aussi ouvert le samedi de 8 à 13h !
-
fermé le dimanche et le lundi
Vous désirez enlever une commande en magasin? Nous vous conseillons de venir à partir de 14 h (samedi 8h30), certains produits – comme le cramique, le pain au lait, les boules au chocolat et aux raisins – ne sortent du four que dans l’après-midi.
Jours de fermeture
nous sommes fermés les jours suivants:
- mardi 11 et mercredi 12 avril
- mardi 2 mai
- jeudi 18, vendredi 19 et samedi 20 mai
- mardi 30 mai
Vacances annuelles: du 1 au 18 août
NOS PAINS
LE PAJOTTER
TBBB01 - TBBB80
Pain campagne style Français
Pain gris au levain, sur base de farine de froment et un peu de farine de seigle.
Sans additifs
Disponible tous les jours du mardi au vendredi.
L'EPEAUTRE
TBSP02 - TBSP82
Pain gris, compact, sur base de levain d’épeautre.
Sans additifs.
Disponible tous les jours du mardi au vendredi.
LA BAGUETTE
TBSB02
Un grand classique venu de France
Formée à la main, avec de la farine de froment blanche, mie molle, sur base de levain de froment et un tout petit peu de levure. Sans additifs.
Disponible tous les jours du mardi au vendredi.
LA BAGUETTE AUX PAVOTS
TBSM01
Formée à la main, avec de la farine de froment blanche, mie molle, sur base de levain de froment et un tout petit peu de levure. Garniture de graines de pavots. Sans additifs.
Disponible tous les jours du mardi au vendredi.
LE PAIN DE CAMPAGNE BLANC
TBBO01
Pain blanc classique, sur base de farine blanche de froment, mie molle. A la levure et un peu de beurre. Sans additifs.
Disponible uniquement le mardi, le jeudi et le vendredi.
LE FROMENT COMPLET
TBVT01
Pain à base de froment complet et de levain. Sans additifs.
Disponible uniquement le samedi.
LE METEIL
TBMA02
Pain complet ferme mi froment/ mi seigle, sur base de levain de seigle. Sans additifs.
Disponible uniquement le mardi et le jeudi.
LA TOURTE DE SEIGLE
TBTO02
Classique français en provenance d'Auvergne
Pain ferme de seigle complet sur base de levain de seigle. Sans additifs.
disponible uniquement le vendredi
L'EPEAUTRE COMPLET
TBSV02
Pain brun, ferme sur base de farine d’épeautre complet et levain d’épeautre. Sans additifs.
Disponible uniquement le mercredi et le jeudi.
LE PAIN AUX NOIX
TBNB01
Pain gris au levain avec farine de froment et un peu de seigle. Ajout de noix. Sans additifs.
Disponible uniquement le vendredi.
LE PAIN MULTIGRAINES
TBMZ01
Pain gris au levain avec farine de froment et un peu de seigle. Ajout de graines. Sans additifs.
Disponible uniquement le vendredi.
LE PAIN AUX NOISETTES ET FIGUES
TBHV01
Pain gris au levain avec farine de froment et un peu de seigle. Ajout de noisettes et figues. Sans additifs.
Ne figure pas dans l'assortiment de base et ne peut pas être commandé en ligne.
LE CRAMIQUE
TBKR02
Pain au lait belge avec raisins. Une pâte riche sur base de farine de froment, lait, œufs, beurre, sucre et raisins secs. Pour ajouter du goût et de la fraîcheur, nous ajoutons un soupçon de levain. Longue fermentation. Sans additifs.
Disponible uniquement le mercredi et le vendredi à partir de 14h.
LE PAIN AU LAIT
TBMB02
Spécialité belge, douce, riche et nourrissante, sur base de farine de froment, lait, œufs, beurre, sucre. Pour plus de goût et une meilleure conservation, ajout de levain en plus de la levure et longue fermentation. Sans additifs.
Disponible uniquement SUR COMMANDE le mercredi et le vendredi à partir de 14h.
LE ROGGE VERDOMMEKE
TBRV01
Pain de seigle et froment avec raisins et noix. Levain de froment. Sans additifs.
Disponible uniquement le samedi.
LE CROISSANT
TBCR01
Croissant riche en beurre
Sans additifs.
Disponible uniquement le samedi.
LA BOULE AU CHOCOLAT
TBCC01
Petit pain au chocolat belge. Sans additifs.
Disponible uniquement le samedi.
LE BRUUTJE
TBPI01
Petit pain de table au levain
Sans additifs.
Disponible uniquement le samedi.
LE SANDWICH
TBSW01
Sandwich doux classique. Sans additifs.
Disponible uniquement le samedi.
LA BOULE AUX RAISINS
TBRB02
Comme en-cas ou au petit déjeuner, une petit cramique aux raisins et couche de sirop.
Sans additifs.
Disponible uniquement le vendredi à partir de 14h.
LE PETIT PAIN AU CHOCOLAT
TBCH02
Comme en-cas ou au petit déjeuner, sur base de pain au lait, avec des gouttelettes de chocolat et une couche de sirop. Sans additifs.
Disponible uniquement le vendredi à partir de 14h.
LE GRANOLA
TBGR01
Granola fait maison – 17 ingrédients différents – graines, fruits secs et noix
Disponible tous les jours du mardi au vendredi.
NOS PÂTISSERIES
LE CARRE CONFITURE
TBCA02
Classique belge sur base de pâte feuilletée fait maison et de confiture d’abricot. Sans additifs
Disponible uniquement le vendredi.
LA GOSETTE AUX POMMES
TBAP02
Compote de pommes fait maison, pommes bio locales. Pâte feuilletée croustillante, une couche de sirop. Sans additifs.
Disponible uniquement le mercredi et vendredi.
LA FRANGIPANE
TBFR02
Tartelette douce et riche à base de pâte feuilletée fourrée d’une pâte frangipane et une couche de confiture d’abricots. Sans additifs.
Disponible uniquement le mardi et le mercredi.
LA TARTE AU FLAN
TBFL01
Crémeuse à souhait, frais du jour. Sans additifs.
Tarte pour 6 personnes.
Disponible uniquement le jeudi.
LE BROWNIE
TBBR01
Une explosion de goût, le chocolat dans toute sa splendeur. Sans additifs.
Disponible uniquement le mardi et le mercredi.
LA TARTE AUX POMMES
TBAT01
Produit de saison, avec des pommes locales. Sans additifs.
Disponible uniquement le jeudi.
NOS BISCUITS
Disponibles en magasin
SPECULOOS
TBSL01
BISCUITS AU CHOCOLAT ET NOIX
TBCN01
BISCUITS AU CHOCOLAT
TBCK01
ROCHERS
TBRO01
Local, sain et savoureux
Un pain préparé avec soin par des professionnels et une équipe de personnes hors du commun.
Les meilleurs ingrédients
L’atelier de boulangerie tBruut utilise les meilleurs ingrédients bios : une farine pure de la coopérative Flietermolen à Tollembeek. la farine est moulue avec ses germes, sources de matières grasses, minéraux et vitamines.
Le blé est de provenance locale, de fermiers bios du Brabant-Flamand (Pajottenland) et du Hainaut.
Pour le levage de la pâte, nous employons dans la plupart de nos produits nos propres levains naturels (de froment, de seigle ou d’épeautre), dans un nombre très restreint de produits nous y ajoutons un peu de levure. L’emploi de levain rend le gluten plus digeste, améliore l’apport de minéraux et garde une fraîcheur prolongée du pain.
En choisissant comme sel le gros sel de Guérande, nous soulignons encore notre effort de produire un pain sain et riche en goût.
Tous nos produits sont produits sans ajout d’additifs.
Production
Le temps de levage de – dans certains cas – plus de 20 heures apporte au pain des arômes naturels et une complexité de goût sans pareil. Nos pains ont une longue conservation et leur goût évolue dans le temps.
Un produit social
L’atelier de boulangerie a été érigé par l’asbl Meegaan, un projet éducatif de mise au travail pour des personnes qui n’ont pas (encore) trouvé leur place dans le marché du travail. Visitez notre site pour plus d’information sur notre projet social.
Un assortiment par jour
En plus de notre assortiment journalier, nous vous proposons chaque jour des produits spécifiques du jour. Par exemple, le mardi et le jeudi, notre méteil, un mélange de froment et de seigle. Ou le tourte de seigle tous les vendredis.
le levain, moins aigre qu'on le croit
Le pain au levain a souvent – à tort – une réputation d’aigreur. Le levain donne du caractère, du goût, de la complexité au pain, mais cela ne signifie pas que son goût soit aigre. L’aigreur d’un pain est obtenu par divers facteurs. Chez tBruut, nous vous proposons un assortiment de pain avec un taux d’aigreur faible à modéré.