le pain à proximité
nos produits
Un produit local, sain et savoureux
Un pain produit avec passion par des boulangers expérimentés accompagnés d’une équipe de collaborateurs hors du commun.
Les meilleus ingrédients
L’atelier de boulangerie tBruut utilise les meilleurs ingrédients bio locaux: une farine pure produite au moulin coopératif Flietermolen àTollembeek. La farine est moulue avec ses germes, une source d’hydrocarbures, de minéraux et de vitamines.
Le grain est issu de de la culture biologique sur des champs du Pajottenland et du Hainaut.
Nous employons dans la plupart de nos produits nos propres levains naturels (de froment, épeautre ou seigle), dans certains produits un mélange de levain et un peu de levure. grâce à l’emploi de levain, le gluten est mieux digestible, les minéraux sont mieux assimilés et le pain reste frais plus longtemps.
Notre choix pour le gros sel marin de Guérande ajoute une saveur et une qualité particulière à nos produits.
Nos produits sont libres d’additifs.
Production
Le temps de levage peut aller jusqu’à 20 heures, ce qui relève les arômes naturels et la richesse de goût de nos produits. Nos pains restent plus longtemps frais et leur goût évolue dans le temps.
UN PRODUIT SOCIAL
L’atelier de boulangerie est une initiative de l’asbl MeeGaan, un projet éducatif de mise u travail pour des personnes en distanciation à l’emploi. Pour plus d’information sur le projet social de Meegaan, visitez le site.
un choix différent tous les jours
En plus de notre assortiment journalier, nous vous proposons des produits supplémentaires chaque jour de la semaine. Par exemple, le mardi et le jeudi, le méteil, un mélange de froment et de seigle, ou le vendredi, la tourte de seigle.
spécial de la semaine
Nos boulangers nous surprennent régulièrement avec un produit du jour. Un pain spécial, une tarte, des biscuits. N’hésitez pas à nous questionner, visitez notre page facebook.
le levain, un gout relevé
Pour certains, le pain au levain a une réputation d’un goût acide. En fait, le levain donne du caractère, de la complexité, de la saveur. Le tau d’acidité du pain est déterminé par plusieurs facteurs. Chez tBruut, nous vous offrons une palette de pains à taux d’acidité bas ou modéré.