Recettes

Cuisiner avec tBruut

Ci-dessous, vous trouverez des recettes préparées avec des produits de tBruut. Avez-vous des idées de recettes? N’hésitez pas à nous contacter

Pain perdu avec le cramique de tBruut et un beurre de pommes

  • 4 grosses tranches de cramique
  • 2dl de lait
  • 3 oeufs1 cs de sucre
  • 2 pommes
  • 2 cs de crème épaisse
  • beurre pour la cuisson
  • poudre de canelle, anis étoilé

Préparez le beurre de pommes : pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en morceaux. Dans une casserole, faites revenir les morceaux de pomme dans un fond d’eau, 1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 anis étoilé, une pincée de cannelle. Laissez mijoter doucement pendant une heure jusqu’à ce que les morceaux de pomme soient caramélisés. Remuez de temps en temps.
Battez les œufs dans un plat profond. Ajoutez le lait. Plongez les tranches de pain dans le mélange et faites dorer chaque tranche des deux côtés dans une poêle dans un peu de beurre.
Servir avec une cuillère de crème épaisse et le beurre de pomme.

Le Pajotter

Le Pajotter est un pain au levain composé principalement de froment et un peu de seigle. Il a un saveur douce et riche et est le pain quotidien par excellence.

Croque tBruut

une recette de Mario
Recette pour 2 personnes
  • 4 tranches de Pajotter
  • 20 gr de beurre
  • 4 fines tranches de bacon (sans couenne)
  • 2 tranches de fromage (Gruyère/Gouda)
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 2 cuillères de crème (minimum 30% de matières grasses)
  • 1/2 cuillères à café de moutarde
  • Sel et poivre

Préchauffez le four en position grill.
Faites revenir les tranches de lard des deux côtés dans un peu de beurre, placez-les sur une assiette. Faire revenir légèrement les tranches de pain dans la graisse du lard. Laissez refroidir légèrement. Mélangez la crème, la moutarde, le fromage moulu et les épices.
Garnissez le pain avec le lard et le fromage. Ajoutez éventuellement un peu de chili.
Nappez avec le mélange crème/fromage et laissez dorer au four environ 5 minutes.